FORMEDICA.RU
Тел./факс: +7 (499) 682-7275
Тел.: +7 (916) 104-1926
E-mail: formedica@mail.ru

medical equipment and supplies delivery

F O R M E D I C A



Главная / Средства индивидуальной защиты
(перчатки, маски, бахилы, шапочки, фартуки, очки, защитные костюмы, рентгенозащитная одежда)

    Средства индивидуальной защиты
    (перчатки, маски, бахилы, шапочки, фартуки, очки, защитные костюмы, рентгенозащитная одежда)

    Медицинские одноразовые перчатки - самое распространенное средство защиты как врача, так и пациента!

    В настоящее время медицинские перчатки являются основным средством защиты рук медицинского персонала. Стандарты качества, предъявляемые к медицинским перчаткам, обусловлены их функциональным назначением. Помимо надежной защиты рук медицинского персонала, перчатки должны обеспечивать высокую тактильную чувствительность, быть прочными, эластичными, гипоаллергенными. Без преувеличения можно сказать, что медицинские перчатки являются предметом первой необходимости для всех лечебных учреждений и неотъемлемым атрибутом медицинского персонала. 

    Основным материалом для производства медицинских перчаток является натуральный латекс. Изготовленные из натурального латекса перчатки обеспечивают превосходную защиту от возможных инфекций. Латекс отличается высокой эластичностью, что создает чувство комфорта и обеспечивает высокую степень тактильной чувствительности, кроме того, он обладает способностью абсорбировать пот, поэтому работать в латексных перчатках можно довольно долго. Латекс выигрывает у других материалов по своей прочности, что делает его использование для производства перчаток не только целесообразным с точки зрения удобства и защитных функций, но и экономически выгодным. Таким образом, латексные перчатки являются оптимальным средством защиты, как врача, так и пациента. 

    Однако у некоторых людей использование латексных перчаток вызывает аллергические реакции - на протеины, содержащиеся в натуральном латексе, и на химические вещества, применяемые при изготовлении перчаток. Альтернативой натуральному латексу являются синтетические материалы - винил, неопрен, нитрил и др. Перчатки из синтетики реже вызывают аллергию, кроме того, они прочнее и более устойчивы к воздействию химических веществ. Вместе с тем медицинские перчатки из синтетических материалов сохраняют свой основной недостаток - традиционно более высокую цену по сравнению с латексными. Перчатки данного типа, например нитриловые, могут иметь самый широкий спектр применения, их использование уместно не только в области здравоохранения, но и при работе с нефтью, жирами, а также с широким диапазоном химических соединений. 

    В процессе производства перчатки опудривают для облегчения надевания. Чаще всего для этой цели используют модифицированный кукурузный крахмал. Однако иногда, например, при некоторых хирургических операциях, использование опудренных перчаток нежелательно, поскольку пудра, попадая на раневую поверхность, может служить агрессивным фактором. Поэтому в последнее время наблюдается тенденция к более широкому использованию неопудренных перчаток, у которых легкость надевания обеспечивается поверхностной обработкой специальным составом, не позволяющим латексу слипаться. Неопудренные перчатки важны в таких областях, как стоматология и офтальмология. 

    По форме различают перчатки универсальной формы (плоские), одинаковые для обеих рук, и анатомической формы - различные для правой и левой руки. Перчатки анатомической формы лучше облегают кисть, руки в них меньше устают, поэтому они более пригодны для длительной работы. 

    Для лучшего удержания инструмента в руке рабочая поверхность перчаток может быть текстурирована, т.е. сделана шероховатой. Нетекстурированные перчатки называют гладкими. 

    По назначению медицинские перчатки делятся на две важнейшие категории - хирургические и смотровые. Хирургические перчатки имеют анатомическую форму, удлиненную крагу, текстурированную рабочую поверхность. Анатомическая форма требуется, чтобы не уставала рука, т.к. хирургам приходится находиться в перчатках длительное время и выполнять довольно тонкие манипуляции пальцами. Чтобы точнее подобрать перчатку по руке, хирургические перчатки выпускаются 8 размеров (от 5,5 до 9). Прочность и эластичность хирургических перчаток выше, чем у смотровых, что снижает риск разрыва перчаток в момент операции. Лучшие хирургические перчатки микротекстурированные, они помогают увереннее удерживать инструмент, даже в мокром виде. 

    Смотровые
    (диагностические) перчатки тоньше хирургических, проще в изготовлении и, как правило, дешевле. 

    Перчатки выпускаются стерильными и нестерильными. При этом следует отметить, что стерильные перчатки обладают большей степенью гарантии, т.к. при их упаковке происходит дополнительный контроль качества. 

    Ниже вы можете ознакомиться с ассортиментом медицинских перчаток и других средств индивидуальной защиты предлагаемых компанией FORMEDICA.



    Самый востребованный товар месяца: минерализованные салфетки "ПО-КУР".

    Гинекологические наборы тип «Optima» и «Optima Plus» для взятия мазка на

    Минерализованные салфетки на основе минеральных вод и лечебных грязей.

    Назначение, область применения: Аппаратная физиотерапия, (электро-, СМТ-, ДДТ-форез), компрессы...
    Подробнее

    HARTMANN: Новый каталог продукции


    Более ста лет немецкая компания HARTMANN специализируется на разработке и производстве повязок на раны. Мы предлагаем простые и эффективные решения для лечения любых ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических, длительно незаживающих ран.
    Войти в каталог

    Новости

    Logo ABENAРасширение ассортимента: профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием.

    Не взирая на кризис, ассортимент FORMEDICA постоянно пополняется. Представляем вашему вниманию продукцию датской компании Abena.
    Abena предлагает профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием:
    - подгузники для взрослых, подгузники - трусики, облегченные поясные подгузники;
    - урологические прокладки и вкладыши;
    - одноразовые пеленки и защитные простыни;
    - гипоаллергенную косметику по уходу...
    Подробнее

    Обзоры

    3M3M: передовые технологии для медицинских расходных материалов.


    За долгие годы деятельности компания 3М завоевала прочные позиции во многих сферах бизнеса, сделав всеобщим достоянием передовые технологии, современные способы производства, эффективные маркетинговые идеи и знаменитые торговые марки. Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире.
    Одним из ведущих направлений деятельности компании является продукция для здравоохранения...
    Подробнее


    © 2005-2018 
    ООО "Феникс-АТ"
    ООО "ФОРМЕДИКА"
    Все права защищены.




          Яндекс цитирования     Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    medical equipment and supplies delivery
    F O R M E D I C A
    Тел./факс: +7 (499) 682-7275
    Тел.: +7 (916) 104-1926
    E-mail: formedica@mail.ru