FORMEDICA.RU
Тел./факс: +7 (499) 682-7275
Тел.: +7 (916) 104-1926
E-mail: formedica@mail.ru

medical equipment and supplies delivery

F O R M E D I C A



Главная / Продукция ЗАО "НПО Сибирские минеральные воды" ООО "ГеоТехнология"
(минерализированные салфетки, композиции, средства для ингаляций, курортная косметика)

    Продукция ЗАО "НПО Сибирские минеральные воды" ООО "ГеоТехнология"
    (минерализированные салфетки, композиции, средства для ингаляций, курортная косметика)

    Лекарственные композиции "ПО-КУР".

    Лекарственные композиции «ПО-КУР» представляют собой вещества мазеобразной консистенции, содержащие в качестве лекарственной основы природную термальную минеральную воду глубоких горизонтов Западной Сибири, с уникальным природным комплексом биологически активных макро- и микрокомпонентов. Несущая основа композиции выполняет одновременно функции контактной среды и носителя минеральной воды. Композиции используются для процедур ультрафонофореза, ручного и аппаратного массажа, а также для косметологических процедур. Обладают обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим и десенсибилизирующим действием. На композиции получен патент Российской Федерации, авторы С.А. Юшков и С.И. Лоскутова, приоритет от 13.11.01 г. 

    Показания к применению композиций «ПО-КУР» аналогичны таковым для хлоридно-натриевых йодобромных минеральных вод наружного применения (см. Лечебное применение йодобромной минеральной воды Западной Сибири и изготовленных на ее основе прокладок-компрессов «ПО-КУР». (1992-2001 гг.)). 

    Композиции «ПО-КУР» применяются для профилактики и лечения заболеваний: - периферической нервной системы (остеохондроз позвоночника и др.); - опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы различной этиологии и др.); - органов дыхания (хронические бронхиты, пневмония); - желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, холециститы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); - сердечно-сосудистой системы; - гинекологических (воспалительного характера), ЛОР, кожных заболеваний. (См. лекарственные композиции «ПО-КУР» на основе природных минеральных вод Западной Сибири и их  лечебное применение (2002 г.)). 

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ КОМПОЗИЦИИ «ПО-КУР». К настоящему времени разработаны 3 варианта композиций: а) композиция на основе вазелина – крем «ПО-КУР» (жирный); б) композиция на основе геля – гель «ПО-КУР»; в) композиция на основе вазелина и геля – крем-гель «ПО-КУР» (легкий). 

    1.1 КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ВАЗЕЛИНА (КРЕМ «ПО-КУР»™). Композиция представляет собой крем, содержащий в эмульгированном виде лечебную минеральную воду. Основой композиции является вазелин, эмульсия «вода в вазелине» формируется за счет введения эмульгатора. 
    Мазевая основа обладает хорошими мажущими свойствами, индифферентна в химическом и фармакологическом отношении, устойчиво удерживают воду, и обеспечивает резорбцию лекарственных компонентов воды при нанесении на кожу, является эффективной контактной средой при проведении процедур массажа и ультрафонофореза. 
    Лечебные свойства крема «ПО-КУР» определяются присутствием биологически активных компонентов термальной минеральной воды. 

    1.2 КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ГЕЛЯ (ГЕЛЬ «ПО-КУР» ™). Композиция изготовлена на основе водорастворимого геля «Ультрагель», предназначенного для ультразвуковых исследований и УЗ-терапии на импортной и отечественной УЗ аппаратуре (ТУ 9442-001-34616468-96). 
    Гель обеспечивает великолепное скольжение, хороший акустический контакт между поверхностью датчика и кожей пациента, обладает высокой вязкостью (11-13 Па•с), не растекается на коже, не вызывает аллергических реакций, обладает бактериостатическими свойствами и акустически корректен в широкой области частот, используемых в медицине ультразвука. Гель-композиция «ПО-КУР» обладает, кроме вышеуказанных технологических свойств, лечебными свойствами, обусловленными присутствием в композиции биологически активных компонентов термальной минеральной воды. 

    1.3 КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ВАЗЕЛИНА И ГЕЛЯ (КРЕМ-ГЕЛЬ «ПО-КУР» ™). Композиция на основе вазелина и водорастворимого геля «Ультрагель» является средней по консистенции между кремом и гелем, сохраняя и объединяя свойства последних. 

    1.4 МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ КОМПОЗИЦИЙ. Механизм лечебного действия композиций «ПО-КУР» определяется комплексным влиянием на организм химического, «информационного» и физического факторов. Химический фактор представлен комплексом биологически активных компонентов термальной минеральной воды. «Информационный» фактор выражается в особом уникальном составе, соотношениях и концентрациях химических элементов и структуре молекул, содержащейся в композиции термальной минеральной воды. 
    Эти показатели несут информацию об оптимальных параметрах функционирования человеческого организма и в самом общем виде определяют нормализацию всех его систем, обуславливая тем самым выраженный терапевтический эффект. 

    Физический фактор представлен ультразвуком. Физико-химическое действие проявляется в генерации свободных радикалов, активировании окислительно-восстановительных процессов, образовании биологически-активных веществ, изменении рН среды, повышении дисперсности коллоидов клетки. 
    Ультразвуковая терапия оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, спазмолитическое, рассасывающее, энзимостимулирующее и бактерицидное воздействие на организм. Ультразвуковая терапия и лекарственные композиции «ПО-КУР» обладают синергичным воздействием на организм, что обеспечивает высокую клиническую эффективность метода при лечении различных заболеваний. 

    1.4 СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ. Композиции «ПО-КУР» применяются: 1) для проведения  лекарственного ультрафонофореза на аппаратах УЗТ-5; УЗТ-101 Ф, Барвинок 1, Гинетон-1, 2 (гинекологические), Барвинок У (урологический), Проктон-1 (проктологический), УЗТ-13 с частотой 880 кГц и аппаратах УЗТ-13-01-Л, Тонзиллор, Стоматрон с частотой 2460 кГц, аппараты импульсной ультразвуковой терапии Sonostat, Sonopuls, Sonotur, Nemectroson, ECO, ECOSCAN, US-3, US-7p. 2) для проведения лечебного ручного и аппаратного массажа («Чародей», «Коралл», Тонус-3, ВПМ-1, ПЭМ-1, Medex 3 D). 3) в качестве лекарственной основы для аппликаций и компрессов. 4) для проведения лечебно-косметологических процедур на микротоковых аппаратах Е-1000, Е-2000 и ЭМЛК-12-01 на программах восстановления и очищения кожи, восстановления мимических мышц и лимфодренажа. 

    2. ЛЕЧЕБНЫЕ МЕТОДИКИ. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Показаниями к применению фонофореза является остеохондроз позвоночника с различными неврологическими проявлениями; травматические и воспалительные заболевания периферической нервной системы. 
    Применение фонофореза композиции «ПО-КУР» при остеохондрозе возможно при подостром болевом синдроме, в фазу неполной ремиссии. При этом воздействуют на пораженный отдел позвоночника и по ходу пораженных корешков паравертебрально в импульсном режиме небольшой интенсивности ежедневно или через день. По мере стихания боли увеличивают продолжительность процедуры и интенсивность, переходя на непрерывный режим. 

    БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. В гастроэнтерологии, ультрафонофорез композиций «ПО-КУР» показан: - при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки в фазу неполной и полной ремиссии; - реактивном и хроническом панкреатите, дискенезиях желчевыводящих путей.Ультразвук обладает нормализующим действием на секреторную функцию желудка, предпочтительно его применение при сочетании болезней желудка и поджелудочной железы. При проведении процедуры больной располагается сидя или стоя, для вытеснения газового пузыря в верхние отделы желудка необходимо выпить перед началом процедуры 200-400 мл негазированной воды. Противопоказания: кровоточащая язва в период обострения; хроническая, длительно не заживающая язва с подозрением на злокачественное ее перерождение, инфекционный гепатит, калькулезный холецистит, цирроз печени. 

    ХИРУРГИЯ. Применение ультразвука в хирургической практике обусловлено такими полезными свойствами ультразвука, как стимуляция регенерации и репарации, рассасывание инфильтратов, травматических отеков, экссудатов и кровоизлияний, противовоспалительным, десенсибилизирующим и спазмолитическим действием. 

    Фонофорез мази и геля «ПО-КУР» показан при артритах и бурситах в фазу затухающего обострения и хроническую фазу, при подмышечном гидрадените; инфильтратах, фурункулах и карбункулах в стадии инфильтрации, серозных лимфаденитах, лактационном мастите в серозную и инфильтративную стадию, панариций в фазу инфильтрации и серозного отека, рубцово-спаечных процессах. 

    ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ. Отоларингология является одной из обширнейших областей применения ультразвука. 
    Метод фонофореза рекомендован при остаточных явлениях острого ринита, при хроническом катаральном, гипертрофическом, вазомоторном аллергическом и инфекционном ринитах, хроническом риносинусите, при хроническом и остаточных явлениях острого туботита, хроническом тонзиллите. 

    ГИНЕКОЛОГИЯ. Показаниями к применению УЗ терапии в гинекологии являются: хронические аднекситы, сальпингоофориты, эрозии шейки матки, трубное бесплодие, спаечные процессы в малом тазу. Особенно предпочтительна методика фонофореза при давних воспалительных заболеваниях с болевым синдромом; на фоне спаечных процессов; при вторичном бесплодии. 
    Метод противопоказан при наличии маточных кровотечений, острых и гнойных воспалительных процессов тазовой брюшины и внутренних половых органов. 

    ПУЛЬМОНОЛОГИЯ. Ультразвук при лечении этой категории больных может быть использован в качестве метода выбора для улучшения функции бронхов, стимулирования эвакуации мокроты, снятия бронхоспазма, рассасывания очагов инфильтрации, послеоперационных рубцов, спаек. 
    Показания для фонофореза мази, геля «ПО-КУР»: пневмония в фазе реконвалесценции, хронические обструктивные заболевания легких в фазе стойкой и нестойкой ремиссии при дыхательной недостаточности не выше II стадии, состояние после оперативных вмешательств  на  легких  при  окрепшем послеоперационном рубце, плевральные спайки после перенесенного сухого и экссудативного плеврита, бронхиальная астма, пневмокониоз, пневмосклероз. 

    Метод противопоказан при бронхиальной астме с часто повторяющимися и тяжелыми приступами, состоянии после операций на легких при наличии бронхиальных свищей, при наличии плевральных выпотов, бронхоэктатической болезни. 

    3. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЛЕЧЕНИЯ: - нарушения сердечного ритма; - ИБС с частыми приступами стенокардии; - наклонность к кровотечениям, болезни крови; - острые и хронические гнойные воспалительные процессы; - острые воспалительные процессы в фазе экссудации; - нарушение кровообращения II-III стадии; - злокачественные и доброкачественные новообразования; - осложненная миопия; - тиреотоксикоз; - миома матки; - гипертоническая болезнь II Б - III стадии; - беременность; - тромбофлебит; - вибрационная болезнь; - в течение одного года после сотрясения головного мозга (при воздействии на воротниковую область); - гипотония; - выраженный атеросклероз; - выраженный психоневроз; - ипохондрия. 
    Предупреждение: ультразвук с лечебной целью не применяется на сердце, головной мозг, яичко, ростковую зону костей у детей, на глаз (при наличии в нем инородных тел). 

    Перечень методических рекомендаций (авт. С.А. ЮШКОВ и др.): 1. Лечебное применение йодобромной минеральной воды Западной Сибири и изготовленных на ее основе прокладок-компрессов «ПО-КУР». (1992-2001 гг.). 2. Лекарственная композиция (мазь-крем-гель) «ПО-КУР» на основе природных минеральных вод Западной Сибири и ее лечебное применение (2002 г.).


    Самый востребованный товар месяца: минерализованные салфетки "ПО-КУР".

    Гинекологические наборы тип «Optima» и «Optima Plus» для взятия мазка на

    Минерализованные салфетки на основе минеральных вод и лечебных грязей.

    Назначение, область применения: Аппаратная физиотерапия, (электро-, СМТ-, ДДТ-форез), компрессы...
    Подробнее

    HARTMANN: Новый каталог продукции


    Более ста лет немецкая компания HARTMANN специализируется на разработке и производстве повязок на раны. Мы предлагаем простые и эффективные решения для лечения любых ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических, длительно незаживающих ран.
    Войти в каталог

    Новости

    Logo ABENAРасширение ассортимента: профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием.

    Не взирая на кризис, ассортимент FORMEDICA постоянно пополняется. Представляем вашему вниманию продукцию датской компании Abena.
    Abena предлагает профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием:
    - подгузники для взрослых, подгузники - трусики, облегченные поясные подгузники;
    - урологические прокладки и вкладыши;
    - одноразовые пеленки и защитные простыни;
    - гипоаллергенную косметику по уходу...
    Подробнее

    Обзоры

    3M3M: передовые технологии для медицинских расходных материалов.


    За долгие годы деятельности компания 3М завоевала прочные позиции во многих сферах бизнеса, сделав всеобщим достоянием передовые технологии, современные способы производства, эффективные маркетинговые идеи и знаменитые торговые марки. Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире.
    Одним из ведущих направлений деятельности компании является продукция для здравоохранения...
    Подробнее


    © 2005-2018 
    ООО "Феникс-АТ"
    ООО "ФОРМЕДИКА"
    Все права защищены.




          Яндекс цитирования     Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    medical equipment and supplies delivery
    F O R M E D I C A
    Тел./факс: +7 (499) 682-7275
    Тел.: +7 (916) 104-1926
    E-mail: formedica@mail.ru